Web Analytics Made Easy - StatCounter
Главная Блог Angular против React, что лучше в 2020 году? Часть 1

Angular против React, что лучше в 2020 году? Часть 1

Angular против React, что лучше в 2020 году? Часть 1

Вступление

Вы заметили, сколько времени современные люди проводят на своем смартфоне? Его будильник будит их утром, доступ к социальным сетям позволяет им узнавать последние новости за завтраком, а обновления группы Viber сообщают, чего ожидать на работе или в университете. По пути вы также используете свой гаджет для покупок, игр или бронирования билетов на вечерний показ в своем любимом кинотеатре.

Из-за такой обширной (и постоянно растущей) зависимости людей от мобильных телефонов и планшетов, индивидуальные предприниматели и крупные компании осознали, что они просто не могут упустить эту фантастическую возможность связаться с потребителями и привлечь их. И самый короткий способ завоевать клиентов и получить значительную долю рынка - это иметь приложение.

Типы приложений: родной и прогрессивный веб

На заре цифровой эры все приложения были родными. Это означает, что они были построены с использованием специального языка программирования и были совместимы с какой-то конкретной операционной системой, выбор которой лежал между Android и iOS. Преимущества нативных приложений (безопасность, энергоэффективность, совместимость с аналогичными приложениями и надежная публикация) обеспечивают более легкие покупки и подписку для клиентов. Тем не менее, в мире, где универсальность и гибкость требуют усилий, нативные приложения не достигают своей цели.

Ответ на высокий спрос на адаптацию был предоставлен Progressive Web Apps (PWA). Их преимущество обусловлено их природой: будучи по сути веб-сайтом (и, следовательно, имеющим меньший вес), они не требуют установки, что гарантирует стабильный доступ даже при плохом сетевом соединении, обеспечивая унифицированную работу с тем же пользовательским интерфейсом (UI) для приложения и браузера, и спортивного исключительного SEO-дружелюбия. Эти блага максимально эффективно используются многими техническими титанами, в том числе Twitter, Facebook и Instagram, а за ними следит множество мелких рыб.

Чтобы создать приложение любого типа, разработчики используют различные фреймворки. Среди широкого спектра таких инструментов два заслуживают особого рассмотрения, эффективно сужая выбор до альтернативы Angular или React.

Краткий профиль

Angular (тогда AngularJS), впервые выпущенный Google в 2010 году, представляет собой среду JavaScript на основе TypeScript, используемую для разработки веб-приложений и мобильных приложений. В сентябре 2016 года он претерпел существенные изменения, отбросив оригинальный «JS» и впредь известный как Angular 2.0. Последняя версия инструмента (Angular 9) была выпущена в феврале этого года, хотя первоначальная версия AngularJS все еще поддерживается выпуском обновлений.

React - более молодой инструмент, появившийся в 2013 году. Будучи разработанным Facebook (и широко использовавшимся в своих продуктах, таких как Instagram и Whatsapp), им управляет как сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом. Последняя стабильная версия, выпущенная в ноябре 2018 года, называется 16.X. Он регулярно получает обновления, последнее из которых было выпущено в августе 2019 года. По сути, React - это библиотека JavaScript, предназначенная для создания интерактивного и многократно используемого пользовательского интерфейса с высокой производительностью. Его удивительно стабильное веб-приложение обеспечивается использованием основ объектной модели документов (DOM).

Продолжение следует.

источник Angular vs. React: Which Is a Better Choice in 2020?