Web Analytics Made Easy - StatCounter
Главная Блог Bootstrap против Material Design

Bootstrap против Material Design

Bootstrap против Material Design

Введение

Пользовательский опыт становится все более важным для бизнеса, поскольку он помогает им привлекать пользователей и повышать лояльность к бренду.

Внешние платформы для разработки веб-сайтов и приложений, а именно Bootstrap и Material Design, позволяют разработчикам создавать веб-сайты с надежной структурой и расширенными функциональными возможностями, обеспечивая тем самым выдающиеся бизнес-решения и непревзойденный пользовательский опыт.

Оба Bootstrap и Material Design используются разработчиками для создания функциональных и высококачественных веб-сайтов и приложений. Если вы начинающий сторонний разработчик, вот прямое сравнение между ними, так что вы можете выбрать тот, который лучше подходит для вашего будущего проекта.

Bootstrap

Bootstrap - это интуитивно понятная и мощная платформа с открытым исходным кодом, используемая для адаптивных мобильных решений в Интернете. В течение нескольких лет Bootstrap помогала разработчикам создавать великолепные веб-сайты, готовые для мобильных устройств. Фактически, Bootstrap является самой популярной средой CSS, так как ее легко изучить и она предлагает согласованный дизайн с использованием повторно используемых компонентов. Давайте углубимся в плюсы и минусы Bootstrap.

Плюсы

Высокая скорость разработки

Если у вас есть ограниченное время для разработки веб-сайта или приложения , Bootstrap является идеальным выбором. Он предлагает готовые блоки кода, которые помогут вам начать работу в кратчайшие сроки. Таким образом, вам не нужно начинать кодировать с нуля.

Bootstrap также предоставляет готовые темы, шаблоны и другие ресурсы, которые можно загружать и настраивать в соответствии с вашими потребностями, что позволяет вам создать уникальный веб-сайт как можно быстрее.

Mobile first

С 1 июля 2019 года Google начал использовать мобильность в качестве критического фактора ранжирования для всех сайтов. Это связано с тем, что пользователи предпочитают использовать сайты, совместимые с размером экрана используемого ими устройства. Другими словами, они предпочитают доступ к адаптивным сайтам.

Bootstrap - это идеальный выбор для отзывчивых сайтов, так как у него отличная система плавной сетки и отзывчивые служебные классы, которые делают задачу под рукой простой и быстрой.

Мощная поддержка сообщества

Bootstrap имеет огромное количество ресурсов, доступных на своем официальном сайте, и пользуется огромной поддержкой сообщества разработчиков. Следовательно, это помогает всем разработчикам оперативно решать проблемы.

В настоящее время Bootstrap разрабатывается и поддерживается на GitHub Марком Отто, в настоящее время главным дизайнером и бренд-архитектором GitHub, с почти 19 тысячами коммитов и 1087 участниками. Команда регулярно выпускает обновления, чтобы исправить любые новые проблемы и повысить эффективность фреймворка.

Например, в настоящее время команда Bootstrap работает над выпуском версии 4.3, которая будет отбрасывать jQuery для обычного JavaScript . В первую очередь это связано с тем, что jQuery добавляет 30 КБ к размеру веб-страницы и его сложно настроить с помощью таких пакетов, как Webpack.

Точно так же Flexbox - это новая функция, добавленная в каркас Bootstrap 4. На самом деле, Bootstrap версии 4 обладает множеством функций, таких как сетка на основе Flexbox, адаптивные размеры и плавающие элементы, автоматические поля, вертикальное центрирование и новые утилиты для разметки.

Кроме того, вы найдете множество веб-сайтов, предлагающих учебные пособия по Bootstrap , широкий набор тем, шаблонов, плагинов и комплектов пользовательского интерфейса, которые можно использовать по своему вкусу и характеру проекта.

Минусы

Все сайты Bootstrap выглядят одинаково

Команда Twitter представила Bootstrap с целью помочь разработчикам использовать стандартизированный интерфейс для создания веб-сайтов в короткие сроки. Однако одним из основных недостатков этой платформы является то, что все веб-сайты, созданные с использованием этой платформы, хорошо распознаются как сайты Bootstrap.

Откройте Airbnb, Twitter, Apple Music или Lyft. Все они выглядят одинаково с жирными заголовками, закругленными шрифтами без засечек и множеством негативов.

Может иметь слишком низкую скорость загрузки

Bootstrap печально известен тем, что добавляет ненужные страницы на сайты, поскольку генерируемые файлы огромны по размеру. Это приводит к увеличению времени загрузки и разрядке аккумулятора. Кроме того, если вы удалите их вручную, это отрицательно скажется на цели использования фреймворка.

Так что, если вы используете эту популярную интерфейсную библиотеку пользовательского интерфейса в своем проекте, убедитесь, что вы уделяете дополнительное внимание весу страницы и скорости страницы.

Может не подойти для простых сайтов

Bootstrap не может быть подходящей интерфейсной средой для всех типов веб-сайтов, особенно для тех, которые не нуждаются в полноценной инфраструктуре. Это связано с тем, что пакеты тем Bootstrap невероятно насыщены скриптами, разряжающими батарею. Кроме того, Bootstrap имеет CSS весом 126 КБ и 29 КБ JavaScript, что может увеличить время загрузки сайта.

В таких случаях используются альтернативы Bootstrap, а именно: адаптируемые и облегченные платформы Foundation, Skeleton, Pure и Semantic UI, которые могут удовлетворить ваши потребности в области развития и повысить удобство использования вашего сайта.

Material Design

Введение

По сравнению с Bootstrap vs Material Design сложно настраивать и изучать. Тем не менее, этот язык дизайна был представлен Google в 2014 году с целью улучшения дизайна приложения Android и пользовательского интерфейса. Язык довольно популярен среди разработчиков, поскольку предлагает быстрый и эффективный способ веб-разработки.

Он включает в себя адаптивные переходы и анимацию, эффекты освещения и тени, а также макеты на основе сетки.

Разрабатывая веб-сайт или приложение с использованием Material Design, дизайнеры должны использовать его сильные стороны, но опасаться его минусов. Посмотрим почему.

Плюсы

Множество компонентов

Material Design предлагает множество компонентов, которые обеспечивают базовый дизайн, рекомендации и шаблоны. Разработчики могут работать над этим, чтобы создать подходящий веб-сайт или приложение для бизнеса. Концепция Material Design предлагает необходимую информацию о том, как использовать каждый компонент.

Более того, Material Design Lite довольно популярен благодаря своей индивидуализации. Многие дизайнеры создают индивидуальные компоненты, чтобы вывести свои проекты на новый уровень.

Совместим с различными браузерами

Оба Bootstrap vs Material Design имеет хорошую совместимость с различными браузерами, так как они совместимы с большинством браузеров. Material Design поддерживает пользовательский интерфейс Angular Material и React Material. Он также использует препроцессор SASS.

Не требует JavaScript-фреймворков

Bootstrap полностью зависит от фреймворков JavaScript. Тем не менее, Material Design не требует JavaScript-фреймворков или библиотек для разработки веб-сайтов или приложений. Фактически, платформа обеспечивает структуру дизайна материала, которая позволяет разработчикам создавать инновационные компоненты, такие как карточки и значки.

Минусы

Анимация и яркие цвета могут отвлекать

Material Design широко использует анимированные переходы и яркие цвета и изображения, которые помогают оживить интерфейс. Однако эти анимации могут отрицательно повлиять на способность человеческого мозга собирать информацию.

Это связано с Google

Поскольку Material Design является продвигаемым Google фреймворком , Android является его выдающимся приверженцем. Следовательно, разработчики, желающие создавать приложения на независимой от платформы UX, могут столкнуться с трудностями при работе с Material Design.

Однако, когда Google представил этот язык, у него было широкое видение Material Design, которое охватывает многие платформы, включая iOS . У технического гиганта есть несколько компонентов Google Material Design для iOS, которые можно использовать для визуализации интересных эффектов с помощью гибкого заголовка, стандартных цветов материала, типографики и скользящих вкладок.

Производительность накладных расходов

Material Design широко использует анимацию, которая несет много накладных расходов. Например, такие эффекты, как падающая тень, заливка цветом и переходы преобразования / преобразования, могут быть прерывистыми и неприятными для обычных пользователей.

Выводы

Подведение итогов: стоит ли использовать Bootstrap vs Material Design для вашего следующего проекта по разработке веб-приложений или приложений?

Bootstrap отлично подходит для отзывчивых, простых и профессиональных веб-сайтов. Он пользуется огромной поддержкой и документацией, что облегчает разработчикам работу с ним.

Итак, если вы работаете над проектом, который должен быть завершен в течение короткого времени, выберите Bootstrap. Фреймворк в основном ориентирован на создание адаптивных, функциональных и высококачественных веб-сайтов и приложений, которые улучшают пользовательский опыт.

источник
иллюстрация