Web Analytics Made Easy - StatCounter
Главная Блог Google Chrome Keystone может сделать систему Mac не загружаемой

Google Chrome Keystone может сделать систему Mac не загружаемой

Google Chrome Keystone может сделать систему Mac не загружаемой

Введение

Вчера на сайте Macintosh появилось сообщение об обновлении Google Chrome Keystone для удаления символической ссылки / var на компьютерах Mac с защитой NON SIP, что вызывает проблемы с учетной записью и загрузкой. Мало кто из MacAdmin начал сообщать, что их системы не загружаются должным образом. И у них были следующие проблемы:

  • После перезагрузки уязвимой системы произойдет Kernel Panic. Система перезагрузится только в КП снова.

  • Пользователь выходит из системы, и система показывает Ассистент настройки.

  • Ядро системы паникует в цикле загрузки.

MacOS версии 10.9 - 10.14 Мохаве были затронуты этим. Кажется, проблема затрагивает все компьютеры Mac, для которых SIP (защита целостности системы) отключена или отключена.

Google Chrome Keystone обновление вызывает проблемы с загрузкой Пользователи AVID были одними из первых, кто сообщил об этой проблеме. Они сказали, что AVID Media Creators используют сторонние графические карты, подключенные к их Mac Pro.

Когда проблема появилась вчера, считалось, что AVID была основной причиной проблем, поскольку все пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, имели программное обеспечение AVID.

Только позже MacAdmins погрузился в расследование. В результате расследования, проведенного некоторыми из ведущих специалистов канала #varsectomy Slack Chat в MacAmins, выяснилось, что в основе лежит проблема с Google Chrome Keystone Updater.

Как проверить, была ли изменена символьная ссылка / var

Вы можете проверить, была ли изменена символьная ссылка / var, выполнив следующую команду.

ls -ldO / var 

Появятся следующие выводы. Первый из приведенных ниже означает, что ваш / var volder защищен SIP (обратите внимание на флаг с ограничениями) и правильная ссылка sym / var -> private / var lrwxr-xr-x@ 1 корневое колесо ограничено, скрыто 11 апреля 1 2018 / var -> private / var Следующий означает, что ваша символическая ссылка не работает, и папка НЕ защищена SIP.

Колесо drwxr-xr-x 5 503 - 170 сентября 24 14:37 / var 

Если вы найдете / var в этом состоянии, вы затронуты! Если вы ВЫХОДИТЕ, ВЫКЛЮЧИТЕ ИЛИ ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ, ваш Mac НЕ загрузится!

Вам нужно будет загрузиться в recovery, восстановить символическую ссылку / var и сбросить ограниченные флаги. И есть два способа решить проблему. Во-первых, это исправление из MacAdmins User Juest, а во-вторых, из службы поддержки Google, вам нужно использовать команды при загрузке через macOS Recovery.

Сообщество ненавидит автоматические обновления от Google Chrome

В Hacker News пользователи обсуждают внезапные обновления в Google Chrome Keystone, которые вызывают такие проблемы, и предпочитают использовать Safari или Firefox вместо Chrome.

Один из них прокомментировал:

«Я всегда ненавидел этот« сервис »(больше похожий на вредоносные программы с учетом этих новостей), как и все остальное, которое устанавливается в последовательность автозапуска без разрешения, и удаляю * всякий раз, когда я замечаю / запоминаю его, но оно сохраняет возвращаться всякий раз, когда я прикасаюсь к Google Chrome, который я предпочитаю не использовать в пользу Safari / FireFox по причинам, подобным этим. Подобные вещи (в том числе тайное вхождение вас в Search при входе в YouTube † или отказ от поддержки PiP на iPadOS / macOS) просто укрепляют образ Google в моей памяти, как вечно отвратительной, навязчивой компании, которую я хотел бы оставить позади, как и раньше. Microsoft, но, к сожалению, Google Search и YouTube все еще не имеют достаточно хороших альтернатив ».

Другой пользователь прокомментировал:

«Тенденции, которые возглавлял Google, оказали на меня реальное влияние на протяжении многих лет. Я чувствую себя отчужденным от моего компьютера. Тонкие вещи просто изменятся. Если я действительно покопаюсь, я смогу выяснить почему, но у меня нет времени, поэтому я просто принимаю это. Обычно очень маленькие вещи, которые едва заметны. Мое расширение Chromecast исчезло и было интегрировано в браузер. Мой мозг не мог не заметить это доброкачественное изменение, которое вызвало чувство дискомфорта. Или когда Google решил убрать вращение с домашнего экрана на Android 2.3 - это не было большой проблемой, но я мог поклясться, что что-то изменилось. Пользователи находились в конфликте, многие убеждали себя, что домашний экран вообще никогда не вращался. Это заставило меня не доверять моему компьютеру. Во-вторых, я угадаю себя намного больше. Если какой-либо вариант больше не существует, я задаюсь вопросом, было ли это только моим воображением, или это было тихо осуждается, пока я не смотрел. Имеет ли это значение? Я думаю, что нас учат воспринимать устройства как эфемерные, а не слишком привязываться к ним».

Чтобы узнать больше об обновлении Google Chrome Keystone и проблеме, связанной с этим, посетите веб-сайт Macintosh.

источник
иллюстрация