Web Analytics Made Easy - StatCounter
Главная Блог Инструменты разработчика PWA

Инструменты разработчика PWA

Инструменты разработчика PWA

Введение

Разработчики могут создавать прогрессивные приложения, используя одну из вышеупомянутых библиотек и фреймворков PWA. Однако этот способ для тех, кто разбирается в тонкостях и готов посвятить время разработке проекта с нуля. Однако, чтобы упростить процессы и быстрее создать PWA, вы можете использовать один из следующих инструментов разработки, который следует выбрать в соответствии с вашими потребностями и платформами, на которых работает ваш веб-сайт.

Magento PWA Studio

Magento PWA Studio

PWA Studio, адаптированный для Magento 2, представляет собой набор инструментов, призванный помочь в создании витрин PWA поверх веб-сайтов электронной коммерции M2. Хорошей новостью об этом наборе инструментов является то, что он следует тем же шаблонам выпуска, что и вторая версия Magento, поэтому он всегда соответствует архитектурным изменениям и обновлениям платформы.

Он поставляется с множеством инструментов и расширенных библиотек, соответствующих принципу расширяемости M2:

  • PWA-buildpack (библиотека для Magento PWA, используемая для настройки и настройки локальной среды)
  • PWA-модуль, который дает модулю в стороне и полезность на стороне сервера.
  • GraphQL отлично подходит для работы с API. Поскольку сама платформа массивная, GraphQL удобен для ее «разгрузки».
  • Peregrine (набор компонентов React, созданных для обработки специфичных для Magento функций.
  • Venia storefront (необходима для отображения текущего рабочего процесса, функций и визуальных элементов) и другие инструменты.

ScandiPWA

ScandiPWA

ScandiPWA - еще одно решение для разработчиков, созданное в первую очередь для веб-сайтов Magento. Как и PWA Studio, этот инструмент использует GraphQL, разработанный самим Magento, как единственный подход к работе с API. На этом сравнение заканчивается. ScandiPWA - это готовое к использованию решение, тема Magento с открытым исходным кодом, но не набор инструментов. Поскольку она подключается к той же серверной части, которую вы уже используете, тема не требует дополнительных баз данных, промежуточного программного обеспечения и дополнительных услуг. Из-за отсутствия среднего уровня производительность приложений PWA не снижается. Кроме того, каждую часть темы можно настроить под любые нужды. Таким образом, вы можете использовать различные модули React, такие как карты Google, динамические ползунки и так далее. Scandi поддерживает несколько языков, магазинов, доменов, а также другие функции.

Таким образом, вы можете легко установить ScandiPWA поверх Magento 2.3 или новее. Это не подходит для других CMS или более ранних версий Magento.

Webpack

Webpack

Webpack - это сборщик статических модулей для современных приложений JavaScript. Без таких сборщиков запуск файлов JS в браузере может вызвать проблемы с загрузкой слишком большого количества скриптов в больших файлах .js. Этот инструмент разработчика рекомендуется для решения проблемы масштабирования сложных витрин PWA. Webpack Module Bundler предназначен для построения и управления графами зависимостей между элементами CSS, таблицами стилей, шрифтами, изображениями и другими ресурсами JavaScript. Графики дают разработчикам лучший контроль над обработкой ресурсов, упрощают разделение кода, устраняют мертвые активы и сокращают количество обращений к серверу.

Среди недостатков Webpack - недружественная документация, болезненный исходный код и крутая кривая обучения.

SuperPWA

SuperPWA

Super PWA - это самый простой инструмент для пользователей WordPress, позволяющий преобразовать веб-сайт в прогрессивное приложение. Это плагин WP, который можно установить и настроить в течение нескольких минут. После того, как плагин будет применен, ваши пользователи смогут почувствовать нативное приложение и смогут получать push-уведомления на свои устройства (только для пользователей Android). Благодаря удобству использования SuperPWA, вам не нужно быть разработчиком высокого уровня, чтобы использовать его. Кроме того, бесплатная надстройка отслеживания UTM позволяет владельцам сайтов отслеживать, сколько посетителей используют ваш PWA.

Однако этот инструмент нельзя рассматривать как универсальное решение, включающее все необходимое для разработки PWA с нуля. Таким образом, мы смогли выявить некоторые недостатки: в инструменте нет настроек Google Analytics, нет параметров графического интерфейса для тематической настройки, чтобы PWA больше походил на нативные приложения, а push-уведомления не работают на iOS.

Lighthouse

Lighthouse

После создания PWA вы хотите измерить его производительность, SEO, доступность и другие важные показатели. Для этого Google предоставляет отличный аналитический инструмент - Lighthouse. который предлагает набор показателей для тестирования приложения, чтобы протестировать приложение и направить вас в создании PWA с захватывающим интерфейсом, похожим на приложение, для ваших посетителей.

Этот инструмент значительно сокращает необходимость ручного тестирования для аудита вашего веб-приложения на предмет наличия функций PWA. Lighthouse позволяет разработчикам автоматизировать серию тестов по заданному URL-адресу и на мгновение создавать исчерпывающий отчет, который дает им представление о том, насколько хорошо работает PWA, а также о том, какие ошибки в нем есть. Записанные данные можно использовать для повышения общей производительности вновь созданного веб-приложения.

Lighthouse можно запускать либо из Chrome DevTools (на вкладке Audits), либо автоматически через командную строку в качестве модуля Node. Кроме того, его можно установить и запустить как расширение Chrome.

Послесловие

Чтобы оставаться на плаву в современных рыночных условиях, компаниям необходимо адаптироваться к новейшим технологиям. Все больше и больше крупных и средних брендов используют прогрессивную методологию веб-приложений, чтобы предоставить своим пользователям молниеносный и похожий на приложение опыт. Число предприятий, отказывающихся от обычных веб-сайтов в пользу PWA, растет в геометрической прогрессии. То, что 5 лет назад казалось нам уловкой, больше не считается неестественным. Прогрессивные веб-приложения, которые работают внутри браузера, но предоставляют UX, похожий на приложение, определенно заслуживают вашего внимания.

С помощью этого списка лучших фреймворков PWA и инструментов разработчика для создания PWA вы можете создать его с минимальными усилиями и в более быстром темпе.

источник

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями. Подпишитесь на наши новости и мы сделаем для вас бесплатно аудит вашего сайта.