Web Analytics Made Easy - StatCounter
Главная Блог Во что вам не нужно вляпаться при создании интернет-магазина?

Во что вам не нужно вляпаться при создании интернет-магазина?

Во что вам не нужно вляпаться при создании интернет-магазина?

Итак, пойдём от противного – во что вам не нужно вляпаться в результате создания своего интернет-магазина? Нельзя чтобы вы попали в индекс поисковиков с неправильно спроектированным ресурсом у которого кривая структура и кривой функционал. Обратите внимание, я не упомянул дизайн, юзабилити и скорость загрузки.

Дело в том, что дизайн и фронтенд в целом можно исправить без угроз ухудшения положения в серпе (выдаче поисковиков), когда изменение структуры данных каталога может привести к переиндексации. Неправильный функционал и ошибки в структуре будут давать дубликаты или просто неправильные страницы, которые не будут индексироваться сами и блокировать другие страницы.

В итоге получается ловушка, будто ваше неудачное фото на другом сайте, которое нельзя исправить и приходится это делать постепенно. «Постепенно» означает плавные изменения в течении месяцев с постоянными тестами результатов и содержании серверов разработки и квалифицированной команды разработчиков (об этом будет отдельный разговор).

Как избежать пути в эту засаду? Ничего нового – необходимо качественно проектировать свой ресурс: разработать структуру со специалистом по поисковому продвижению, подобрать стек (набор технологий) с учётом всех современных требований (привет Битриксу, обрекающему вас на 20 PageSpeed и 5000₽ в час в виде ставки разработчиков). Т.е. прежде чем начнётся разработка у вас должная быть первичная документация с описанием структуры, функционала и параметров сайта, к котором вы его выведите. Нужно чёткое понимание не только того, куда вы выдвигаетесь, но и как.

Над документом должна работать вся команда разработчиков, включая специалиста по фронту, специалиста по бэку, и специалиста по поисковому продвижению.

В противном случае вы обречены приводить в чувства кривой проиндексированный ресурс и обойдётся вам это не один бюджет правильной разработки «с чистого листа».



Разработка сайтов и сервисов