Главная Блог Вышел Django 3

Вышел Django 3

Вышел Django 3

Django 3.0

Django 3.0, новейшая версия платформы Python, которая позволяет быстро создавать веб-сайты и веб-службы на основе базы данных, теперь поддерживает Python async, одну из самых мощных новых функций в Python, позволяющую ускорить работу веб-сайтов и сетевых служб.

Async

Async позволяет программам Python, особенно сетевым приложениям, работать более эффективно, но существующие приложения должны быть переписаны для его использования. Django 3 будет работать только с Python 3.6 и более поздними версиями, тем лучше работать с функциями асинхронного программирования Python.

ASGI

Основной способ, которым Django обеспечивает поддержку асинхронности, - это ASGI, протокол, который служит стандартным интерфейсом между асинхронными приложениями Python и веб-серверами с поддержкой асинхронности. Ранее Django поддерживал только WSGI, который поддерживал только синхронные веб-приложения. Django 3 разрешит асинхронные функции в приложении, только если оно развернуто как ASGI.

Python

Django является давней версией сообщества веб-разработчиков Python. Он предоставляет готовые реализации многих функций, общих для веб-сайтов: подключение к базе данных, учетные записи пользователей и управление пользователями, создание шаблонов (для отображения веб-страниц с использованием данных), ведение журнала и обработка ошибок, загрузка файлов и т. Д.

Как и в случае с Python, удобство Django достигается за счет относительно низкой производительности. Однако добавление асинхронного режима в Django означает, что он может повысить производительность для определенных операций, таких как обработка нескольких одновременных запросов с меньшей задержкой.

Многие другие новые функции в Django 3 являются инкрементными, такими как поддержка MariaDB 10.1 и более поздних версий, удаление API, используемых для обратной совместимости с Python 2 (так как Python 2 быстро приближается к концу поддержки), и множество других дополнительных функций.

docs.djangoproject